вторник, 2 ноября 2010 г.

С наступающими выходными...


Сегодня в анонсе к телепрограмме услышала фразу: - Ленин жил на пенсию мамы. Она составляла 100 рублей...
Оставим историкам разбираться в том, что же произошло с Россией, как бы мы жили без всех этих потрясений длиною в человеческую жизнь...
Поговорим лучше на самую близкую тему - тему еды. Не могла пройти мимо этого рецепта. Зацепили знаковые слова : рябчики и шампанское.)))) Кто знает, то понимает о чем речь))
Рецептик в тему из знаменитой книги:
Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским.
Сварить белый бульон из 2-3 фунтов говядины, ½ фунта телячьих костей, процедить. 2 рябчика, или 2 бекаса, или 1 фазан, или 2 вальдшнепа изжарить в масле до полной готовности. Снять мясо с костей, изрубить его ножом, истолочь в ступке, протереть сквозь частое сито. Изжаренные же кости прокипятить с говядиной. ½ Ложку масла поджарить с ложкою муки, развести стаканом процеженного бульона, размешать, прокипятить. Смешать с мясным пюре, положить 2 желтка и ½ стакана густых сливок, развести все процеженным бульоном, подогреть до самого горячего состояния. Подавая на стол, влить ½ бутылки шампанского. В миску опустить отдельно сваренную в бульоне мясную кнель и спаржу.
Выдать: 2 ½ ф. говядины, пучок зелени. 2 ложки масла, 1 ложку муки.
½ фунта костей телячьих, ½ бутылки шампанского.
2 моркови, 1 петрушка, ½ сельдерея, ½ порея. 2 рябчика или 2 бекаса,
Или 1 фазан, или 2 вальдшнепа. ½ Чайной ложки мускатного цвета.
Зеленой петрушки и укропу. 6 штук спаржи и на кнель.
К супу этому подаются гренки с сардинками, или слоеные пирожки, или пирожки в раковинах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий